Kamis, 15 September 2011

Makanan Berwarna Hitam Melindungi Tubuh dari Penyakit

”cara

Jakarta, Asupan makanan seimbang yang menyehatkan disarankan untuk memakan makanan berbagai warna. Tapi bagaimana dengan makanan yang berwarna hitam? Makanan berwarna hitam diakui sebagai makanan super karena tingginya kandungan antioksidan yang melindungi tubuh dari sejumlah penyakit, termasuk penyakit jantung dan kanker. 

Umumnya makin kaya warna buah atau sayuran, makin besar dosis zat bergizinya untuk melawan kanker dan penyakit lainnya. Anda masih harus makan buah dan sayuran yang cerah seperti kentang ungu, delima merah, dan pepaya oranye, tetapi menambahkan makanan bewarna hitam bernutrisi juga dapat membantu meningkatkan kesehatan dengan cara yang tak terduga. 

Makanan-makanan berwarna hitam yang baik untuk kesehatan seperti dilansir everydayhealth.com, Rabu (14/9/2011), antara lain; 

1. Kacang Hitam 
Kacang hitam membantu mencegah kanker karena kaya kandungan fitokimia, senyawa kimia pada tanaman yang bermanfaat untuk kesehatan. Kacang hitam juga dianggap lebih kaya antioksidan dibanding varietas kacang lainnya. 

Selain itu, bahan makanan ini juga kaya serat yang telah ditemukan dapat menurunkan risiko kanker usus. Suatu penelitian terbaru di Harvard School for Public Health bahkan menemukan bahwa makan lebih banyak kacang dan sedikit nasi dapat menurunkan risiko diabetes sebanyak 35 persen. 

2. Blackberry 
Blackberry mengandung polifenol, antioksidan yang membantu meringankan peradangan. Di samping rendah kalori, blackberry merupakan suplemen makanan yang sempurna. Makanan ini kabarnya juga dapat meningkatkan kesehatan otak. 

Peneliti dari Human Nutrition Research Center on Aging di Tufts University memberi makan tikus tua suplemen blackberry selama delapan minggu. Hasilnya, tikus tua itu tikus memiliki keseimbangan, koordinasi, dan memori jangka pendek yang lebih baik daripada tikus yang tidak makan blackberry. 

3. Kedelai hitam 
Edamame (kedelai hijau) mungkin sudah umum ditemui. Namun kedelai hitam menawarkan isoflavon, saponin, pitosterol, dan bahan aktif lain yang membantu melawan kanker. Penelitian juga menemukan bahwa memasukkan makanan sehat ini dalam daftar makanan baik bagi jantung. 

Dalam satu penelitian Korea Selatan, peneliti menemukan bahwa ekstrak kedelai hitam membantu meningkatkan sirkulasi darah dan menurunkan risiko penyakit jantung dan pembuluh darah. 

4. Lentil Hitam 
Sebenarnya tidak ada banyak perbedaan kandungan nutrisi antara lentil hitam, lentil hijau, atau kacang coklat. Tapi mungkin dapat menawarkan beberapa variasi dalam makanan. Apapun warnanya, lentil menawarkan banyak serat dan penelitian telah menemukan bahwa makanan kaya serat dapat membantu menurunkan kolesterol. 

5. Jamur hitam 
Kebanyakan varietas jamur bermanfaat dan mengandung zat untuk melawan kanker. Jamur shiitake yang kadang-kadang disebut jamur hitam dapat menambah variasi makanan. 

Dalam salah satu penelitian terhadap 362 wanita, para peneliti menyimpulkan bahwa makan jamur dapat menurunkan risiko kanker payudara bagi wanita setelah menopause. Cobalah berbagai jamur karena semuanya memiliki dan tekstur rasa yang berbeda. 

6. Teh Hitam 
Sebuah penelitian dari Boston University School of Medicine menemukan bahwa pasien penyakitjantung yang minum teh hitam memiliki pembuluh darah yang lebih sehat sehat daripada pasien penyakit jantung yang tidak minum teh. 

Selain itu, penelitian juga telah menemukan bahwa minum teh hitam dapat membantu menurunkan risiko serangan jantung atau stroke. Para peneliti berpikir bahwa flavonoid dalam teh mampu melindungi dan membantu mencegah pembentukan plak atau penyumbatan di dinding arteri. 

7. Beras Hitam 
Beras hitam dapat membantu mengobati alergi dan peradangan. Dalam sebuah penelitian laboratorium pada tikus, peneliti menemukan bahwa menyuntikkan dedak beras hitam ke kulit tikus ternyata mampu menurunkan tingkat peradangan. 

Para peneliti juga menemukan bahwa tikus yang makan dedak beras hitam lebih tahan terhadap pembengkakan akibat alergi kulit. Efek ini tidak ditemukan pada dedak beras merah. 


24 komentar:

The Great Mbah Dukun mengatakan...

wah klo gitu masak, makanan sampe gosong gan, biar item. hehehehe. oh ya tindak lanjut tuker link, boleh aja gan.

Patrisia mengatakan...

@The Great Mbah Dukun : Hahaha, oke makasih buat commentnya. OKe nanti saya pasang link sobat duluan di blog saya.

The Great Mbah Dukun mengatakan...

oh ini pemilik blognya perempuan. maaf sist, ane pikir pria. Link Patrisia dah nongkrong di blog Mbah Dukun. oh ya bisa minta script widget daftar link sahabatnya?

BlogS of Hariyanto mengatakan...

ternyata HITAM itu menyehatkan :) terimakasih kawan sudah berbagi info

ummy's comp mengatakan...

nice article mas, aku share tipsnya yach... makasih

BlogBayu.com mengatakan...

informasinya sangat bermanfaat. Salam kenal ya! :)

bopfive5 mengatakan...

pisang hitam he3.. gak ada ya j kidding

Amin mengatakan...

betul sekali dan ini sudah terbukti bahwa kalau orang berkulit hitam juga memiliki kekebalan terhadap segala macam penyakit alias kalis penyakit, hehehehe....

Agus Blog mengatakan...

postingan yang menarik .....mampir ya ke blog ane http://mustagustz.blogspot.com/

toko bunga online mengatakan...

ternyata yang hitam-hitam banyak manfaatnya

Obat Tradisional Gold G mengatakan...

waw luarbiasa

Indra Kurniawansyah mengatakan...

Yang hitam memang kaya manfaat, apalagi bila yang hitam manis. :)

Cara Mengencangkan Payudara mengatakan...

Yang kedua tadi saya kira BB, ternyata makanan. Heee

Situs Hebat mengatakan...

Saya sangat senang makan-makanan berwarna hitam, terutama dari jenis kacang-kacangan soalnya memang enak sih!

Indra Kurniawansyah mengatakan...

Kalau makanan fungsinya itu ya gan? kalau manusia gimana donk?

Blog Aneh mengatakan...

Saya akui memang dewasa ini minim sekali pengetahuan kita dan internet adalah salah satu sumber untuk menambah ilmu dan wawasan. Terima kasih atas infonya, semoga blog ini makin berjaya

Info Menarik mengatakan...

Informasi disitus ini memang sangat berharga, saya tidak bosan-bosannya berkunjung kesini. Terima kasih atas kebaikannya ya om admin! Saya banyak belajar dari situs ini

Selengkapnya Disini mengatakan...

Postingan yang ada di dalam situs ini benar-benar sangat bermanfaat dan menarik. Terima kasih atas kebaikan hatinya bro or sista admin.

bisnis keripik mengatakan...

yang bikin penyakit blackberry buatan kanada hehehe...btw info yg bagus, yg baca termotivasi utk jaga kesehatan...GBU

CopyRight Games mengatakan...

DOWNLOAD XXX NURS AND DOCTOR 100% WORKING HENTAI SEX GAME FOR ADULTS 18+ CLICK HERE TO DOWNLOAD
DOWNLOAD SEDUCE ME SEX ADULT PC GAME 18+ CLICK HERE TO DOWNLOAD

pakaian wanita mengatakan...

wah ternyata makanan berwarna hitam bagus untuk perawatan tubuh wanita ya, kayanya sering-sering makan makanan berwarna hitam ni

Mobile Application mengatakan...

kebanyakan makanan yang berwarna hitam itu sayuran karena itu bagus untuk kesehatan tubuh

Kevin Collins mengatakan...

Hi. I really enjoyed my brief visit on your site and I’ll be sure to be back for more.
Can I contact you through email address?

Please email me back.

Thanks!
Kevin
kevincollins1011 gmail.com

sherlina halim mengatakan...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Posting Komentar

Silahkan Memberikan Komentar Anda Di Bawah Ini, tapi Satu Hal Yang Perlu Diingat, Jangan memberikan Komentar Spam ya. Blog ini DOFOLLOW, berilah Komentar Yang Relevan Dengan Topik Yang Ada. Trima Kasih